Топка камина. Современная альтернатива дровам

Камины, для которых топочным материалом служит дерево, представляют собой сложную и габаритную конструкцию.

Березовые дрова для растопки печи

Березовые дрова можно использовать как в качестве основного топлива, так и для розжига

Основные требования к безопасности при использовании твердотопливных печей

При всем разнообразии современных систем отопления классические твердотопливные печи не теряют актуальности.

Каминные топки 700: особенности использования

Многие из тех, кто уже интересовался каминными топками, наверняка слышали о моделях с номером 700. Именно их советуют устанавливать в загородных домах специалисты, аргументируя это тем, что они идеально вписываются в любые помещения.

Как правильно выбрать камни для банной печи?

Вы планируете построить при загородном доме собственную баню и купить для нее каменку? В этом случае вам наверняка пригодится интересная информация о том, как выбирать камни для печи.

Герметики для печей и каминов: виды и особенности

Если в вашем загородном доме установлен твердотопливный отопительный прибор, со временем вам обязательно потребуется специальный печной герметик.

Встроенная печь

Многие владельцы загородных домов при обустройстве жилья заказывают биокамины с порталами. Со временем приходит понимание того, что настоящая печь с потрескивающими в топке дровами выглядела бы намного красивее. К тому же она и тепла давала бы больше

Какую печь купить для загородного дома или дачи?

Вы стали владельцем коттеджа, расположенного за чертой города? А может быть, приобрели роскошную дачу? В обоих случаях вам необходимо будет подумать о качественном отоплении жилья. Класть русскую кирпичную печь в наши дни дорого и не безопасно.