(812) 643-43-82
Дымоходы из нержавейки

Дымоходы из нержавейки

Дымоходы из нержавейки 

Дымоходы из нержавейки - важный элемент отопительной системы. Большая часть пожаров, возгораний строений (жилых, коммерческих, загородных домов) в которых установлены отопительные приборы и дымоходы, происходит не из-за неисправности отопительного прибора (камина, печи, котла), а из-за халатного отношения к дымоходным трубам.

Население приобретает в силу ряда причин дешевые дымоходы из сомнительной нержавейки, комплектующие трубы и торопятся их установить самостоятельно. Они дважды ошибаются. Нельзя экономить на нержавейке. Если Вы купили дымоход из нержавейки для печи или котла в непрофессиональном магазине - Вы подвергаете себя риску приобретения товара ненадлежащего качества. Спрашивайте обязательно сертификаты соответствия. И не вздумайте покупать дымоходы из оцинковки.

Дымоходы из нержавейки для каминов или печей имеют специальную маркировку. Основные маркировки нержавейки дымоходных труб - 304, 316, 321, 430.

Каждая из них ставится на определенный вид отопительного прибора. 316 - кислотостойкая (дымоходы для дизельных котлов), 321 - угольная (дымоходы на угольные котлы), 304 - на дровяные. Использование маркировки 430 в основе дымохода приведет к его скорому выходу из строя. Дымоход из нержавейки этой маркировки не рассчитан на большие и продолжительные высоко термические нагрузки. Ведь зимой, когда лютые морозы Вы топите камин или печь гораздо чаще и дольше чем осенью.

Рынок забит до отказа изделиями дымохода из 430 маркировки нержавейки, стоимость которой значительно ниже остальных маркировок. Мало кто об этом знает. Но, помните, скупой платит дважды.

Возврат к списку