Печи-камины для загородного дома

Печи-камины для загородного дома

Печи-камины для загородного дома

Еще совсем недавно, заходя в магазин печей и каминов, каждый потребитель терялся, выбирая между небольшими габаритами и теплоотдачей печи или мощным обогревом дома камином. Ведь раньше печь и камин являлись наиболее популярными отопительными приборами для обогрева загородных частных домов, но каждая система обогрева имеет как свои преимущества, так и недостатки. За последние несколько десятилетий рост технологий стремительно пошел вверх и на рыке отопительных приборов появились печи-камины. 

Печь-камин – это некий гибрид печи и камина, который совместил в себе лучшие преимущества обоих отопительных приборов, а именно: небольшие габариты, возможность приготовления пищи, хорошую теплоотдачу, полноценность отопления большого дома, экологичность и безопасность.

По размерам, печь-камин это средний вариант между большой печью, габаритами меньше камина. Появление на рынке этого вида отопительного прибора сразу стало весьма популярным и заняло собственную нишу на рынке отопительных приборов.

Печи-камины для загородного дома и дачи изготовляют из стали или чугуна. Предлагаем Вам выбрать чугунные печи-камины или стальные печи-камины в нашем каталоге:

 

Чугунные печи камины

Стальные печи камины

 

Стальные топки со всех сторон вымощены защитным материалом вермикулитом, керамическими вставками или шамотным кирпичом, не подвергая стальные стенки от воздействия высоких температур и перегрева. Если топочная часть стального камина-печи не оборудована не одним из этих материалов, строк эксплуатации такого изделия будет не больше 3-х лет.

Чугунные печи-камины считаются прочнее и долговечнее любых других материалов, поскольку чугун имеет свойство хорошей аккумуляции и проводимость тепла. Цена на отопительные приборы из чугуна всегда будет дороже, но затраты оправдают себя длительной бесперебойной работой, обеспечивая теплую атмосферу в доме. 

Отличающим преимуществом печей-каминов является большая панорамная дверца, открывая обзор на движение огня через прочное огнеупорное стекло, Открывая дверцу, в топочную камеру закладывается древесина. Эффективность КПД с наличием закрытых дверок достаточно велика (80-90%), в отличие от топок открытого типа, где максимальный КПД будет гораздо меньше (30-50%).  

Дверцы топки камина-печи могут быть выполнены из разного типа стекла, открываться в разные стороны (вверх, вбок или гармошкой) и иметь разную форму: полукруглую, прямоугольную, квадратную, двух-створчатую и т.п. 
Чтоб дверца печи оставалась всегда прозрачной и на нее не наседали копоть и гарь от продуктов горения, некоторые производители обеспечивают в печах-каминах опцию «чистого стекла». Обдув стекла, холодным потоком воздуха, отсекает он него не желаемый налет.

Очень важной деталью является колосниковая решетка. Она размещена снизу топочной камеры. На колосник помещаются дрова для дальнейшего розжига огня, поэтому он подвержен постоянному воздействию высокой температуры. Если колосник изготовлен из чугуна – он прослужит долго, а если из стали – со временем прогорит.

Все печи-камины оборудованы зольной камерой, которая размещена под колосником, где собираются все остатки от горения – зола. 

Существует разновидность печей-каминов, так называемых каминофенов. Вокруг топки ставиться дополнительная стенка, в образовавшемся между стенками пространстве забирается холодный воздух из пола. Проходя вдоль топки, воздух постепенно нагревается, и выходит обратно в помещение уже теплым, получая в итоге некий эффект фена. 

Преимуществом печей-каминов , является возможность самостоятельного управления температурным режимом при помощи размещенных в конструкции заслонки и шибера, которые служат для настройки подачи воздуха из дымохода в топку. В некоторых топках предусмотрены термостаты, выбирая нужную температуру, отопительный прибор самостоятельно поддерживает нужный режим температуры.
Производители изготавливают при-стенные и угловые печи-камины, а также универсальные модели, которые можно разместить в доме на Ваше усмотрение.

Монтаж печей-каминов в загородном доме ― это не слишком трудоемкий процесс. Но не стоит забывать про безопасность в доме, ведь не профессиональная установка отопительного прибора может привлечь к возникновению пожара, и навредить жизни проживающих в доме людей. Потому стоит обращаться к специалистам с навыками и опытом в данной работе. 

Вы можете воспользоваться возможностью, и откликнутся на наши контакты. Наши мастера с радостью помогут Вам не только установить, а и выбрать подходящий отопительный прибор под особенности именно Вашего дома.

Возврат к списку