Дровяные камины для дачи

Дровяные камины для дачи

Дровяные камины для дачи

Дровяной камин издавна считался сердцем каждого жилища, позволяя дарить тепло и уют, и может выступать как основным,  так и дополнительным источником тепла. Наличие камина дровяного камина на даче станет украшением Вашего жилья и позволит собирать семью для приятного время проведения у семейного очага.

Дровяной камин состоит из каминной топки, дымоходного отверстия и каминной облицовки. Одним из важных факторов обогрева является каминная топка, для ее изготовления используют разный материал, но лучше всего будут топки изготовлены из чугуна, который издавна известен своим потенциалом аккумуляции и будет постепенно отдавать тепло в помещение, согревая дом.

Камин занимает немалое пространство, поэтому устанавливать его лучше в комнате не менее 10 кв. метров, поэтому стоит определиться, с местом нахождением источника тепла. Камины нельзя устанавливать вблизи источников сквозняков для более эффективного отопления жилья.

 

Преимущества дровяных каминов

1. Автономность. Решающим фактором, почему стоит остановить выбор на камине, это возможность замены полноценной центральной системы обогрева, используя систему разводки воздуха по помещениям дачи.
2. Экономичность. Наладить работу дровяного камина можно таким образом, что закладки дров будет хватать вплоть до 12 часов.
3. Безопасность. Герметичный корпус, позволит избежать просачиванию дыма, немаловажная правильная установка камина специалистами. При соблюдении необходимых правил пожарной безопасности камин можно ставить даже в деревянном доме.
4. Практичность в доме. Поскольку в камине стоит большая топка и имеется не меньший прямой дымоход, который может пропускать через себя большие потоки воздуха обеспечивая обогрев, а также выводит из дома сырость и неприятные запахи, препятствуя появлению грибка – в меру подсушивая и прогревая воздух. 
5. Доступность топлива. Древесина и уголь являются доступным топливным материалом, и обеспечить дровяной камин поленьями не состоит труда.
6. Экологичность. Такое топливо как дерево и уголь полностью безвредны и экологичны. 
Для топки дровяного камина используется сухая древесина, толщиной поленьев 8-10 см. 
7. Эстетическое наслаждение. Дровяные камины могут быть выполнены в разной стилистике, и можно подобрать ту которая больше всего будет гармонировать с дизайном дома, будь то классика, кантри или изысканный камин в антикварном стиле. Оформить дровяной камин и его облицовку можно как угодно. Но, пожалуй, самое важное это расслабление и комфорт, который Вы будете получать, наблюдая за движением огня в топке дровяной печи.






Используя для топки березовые или дубовые поленья можно дополнительно повысить КПД камина, а топка фруктовыми деревьями предаст приятный аромат.

Камин для дачи – это прекрасный источник тепла, который станет незаменимым и в холодную зимнюю пору, согревая дом, а также в осенне-весенний период, поскольку выводит сырость и неприятные запахи из дома, а открытый вид на живой огонь, позволит расслабиться и насладится атмосферой домашнего уюта.

Возврат к списку