Камины

Камины

 

 

 

 

 

 

Камины

 

Мечты о домашнем уюте часто сопровождаются желанием приобрести такой предмет интерьера, как камин. Вечер, за окном воет ветер или падает снег, а в доме тепло, весело пляшут языки пламени, высвечивая центр дома – камин. Настоящий камин – это почти всегда не только источник тепла, это – та часть интерьера, которой подчиняются все остальные предметы. Хотите, чтобы в вашем доме было такое чудо? Вы обратились по адресу – у компании «Печной Царь» есть что предложить покупателям с самыми различными вкусами и пристрастиями – разнообразные камины, дровяные и электрические, каминные топки и облицовки, аксессуары и многое другое, что не оставит равнодушными любителей комфорта, уюта и красоты.

 

Каминные топки
                Каминные топки
 
Каминные облицовки
              Каминные облицовки
 
Электрокамины
                    Электрокамины

 

Немного истории

 

Слово «камин» – производное от латинского «caminus», что означает «открытый очаг». В камине выделение тепловой энергии происходит непосредственно в зоне сгорания топлива. Нагрев окружающего пространства обеспечивается теплопроводностью, конвекцией и лучистым теплообменом.

О каминах известно, что они распространены с античных времён. Порталы вырубались в стенах и были просты и лаконичны. В те времена это было решение для отопления помещения, которое считалось архитектурным элементом.

В Риме камины возводились не в стене, а посреди помещения. Выкладывался очаг и окружался колоннами, которые поддерживали то, что сегодня называется дымосборником и дымоходом. Позднее камин опять переехал к стене, далее произошло объединение топки, дымохода и стены.

В средневековых замках туристы поражаются размерам каминных залов и огромным каминам, в которых можно было зажарить быка. Но не все могли позволить себе такую роскошь, как большой камин, да и не у всех была надобность в таких размерах очага. Но украсить свой очаг стремился каждый, кто имел такую возможность. Камины были объектом творчества художников и архитекторов, для украшения использовались различные материалы, каждая эпоха наложила свой отпечаток на стиль и дизайн.

Однако для небольших домов печи оказались удобнее и эффективнее – они хорошо аккумулировали тепло и дольше его держали, да и топлива расходовалось меньше. Так история каминов, как отопительных приборов, могла бы закончиться. Но человек не всегда рационален, зачастую стремление к красоте перевешивает прагматизм. Поэтому камины живы и популярны.

 

 

Современные камины

 

Сегодня производители каминов шагнули далеко вперёд, поставив на службу инженерные расчёты и новые технологии, что позволило производить камины с достаточно высоким КПД и для разных видов топлива.

Камины подразделяются на открытые (наличие открытого огня) и закрытые. Первые обладают более низким КПД, более пожароопасны, поэтому постепенно уходят в прошлое.

Современные закрытые камины могут прекрасно отапливать большие помещения. Они обладают достаточно высокой теплоотдачей, сжигают меньше кислорода, меньше весят, присутствует возможность регулировать горение. Для монтажа такой конструкции не требуется соблюдение столь жёстких условий, как для открытых каминов.

 

 

Камин может быть:

 

  • встроенным (но такой очаг планируется на этапе строительства дома);
  • пристенным;
  • угловым;
  • островным (стоящим посреди помещения).

Также камины делятся по виду топлива, которое используется: твёрдое топливо или газ. Камины выпускаются в различных стилях – от классицизма до хай-тека. Как правило, классические камины щедро украшаются декором – изразцы, элементы ковки и пр.

Подобрать такой отопительный прибор для своего загородного дома или дачи в нашем магазине не составит труда – у нас огромный диапазон предложений. Можно приобрести каминную топку и облицовку для воплощения своих интерьерных идей. В магазине «Печной Царь» предлагается продукция данной категории от ведущих российских и зарубежных компаний.

Сегодня камин в загородном доме – доступный отопительный прибор, создающий тепло, уют и красоту. Единственное, что необходимо – достаточно просторное помещение и грамотный монтаж.

 

 

Электрокамины

 

Те, кому не посчастливилось (или наоборот – у каждого свои вкусы) быть владельцами загородной недвижимости, могут также реализовать свою мечту о красоте и уюте. Для городских квартир предлагается большой ассортимент электрокаминов.

Эти устройства только внешне имитируют традиционные камины. Принцип обогрева помещения – абсолютно другой, дымоход и топливо не требуется. Дизайн же электрокаминов не уступает настоящим очагам, даже эффект живого огня может присутствовать.

 

 

Выбор и покупка

 

Если при выборе электрокамина можно опираться лишь на свои вкусы, то приобретение дровяного или газового камина требует определённых расчётов и помощи специалистов.

Выбирайте в нашем каталоге то, что вам нравится, и обращайтесь за профессиональным советом и консультацией. Звоните, приезжайте в магазин «Печной Царь». У нас большой опыт, низкие цены и качественный сервис. Мы рады будем помочь вам в создании дома вашей мечты.

Возврат к списку