Печи-камины с водяным контуром (теплообменником)

Печи-камины с водяным контуром (теплообменником)

Для каждого владельца частного дома или дачи, в определенный момент возникнет вопрос об обогреве своего жилья. Существует множество отопительных приборов, но какой из них позволит избежать больших финансовых трат и одновременно гарантирует качественный обогрев жилья. Такими отопительными устройствами могут стать печи-камины с водяным контуром, которые за последние годы все больше пользуются спросом среди домовладельцев.
Выбирая печи-камины с водяным контуром для отопления дома можно обеспечить себя надежным и долговечным источником полноценного отопления.

Печи-камины с водяным контуром отопления представляют собой систему, в которой основным элементом нагревания жидкости является печь-камин. От каминной печи разводятся трубы, которые присоединяются к радиаторам. Основным генератором тепла является печь-камин, в которой размещается топливо, а по отходящим от радиатора трубам происходит циркуляция нагретой воды по стационарной отопительной системе.

Конструкция каминной печи имеет специальный водяной контур, который внешне напоминает бак. В этом баке и проходит процесс нагревания жидкости. Посредством специальной циркуляционной помпы, подогретая вода проходит по трубам. В случае естественной циркуляции наличие насоса не обязательно. Установленные в каждой комнате радиаторные батареи, будут равномерно распределять, и отдавать тепло в помещение.

Если одна печь способна хорошо отопить только то помещение где она располагается, то какое количество печей необходимо для отопления целого дома? Благодаря конструкции печи-камина, приобретая только один отопительный прибор, представляется возможным обеспечить комфортный микроклимат в доме в любую пору года.
 

Печи-камины с водяным контуром отопления - особенности и преимущества

1. Экономность. Печи-камины не требуют больших финансовых затрат на электроэнергию. В случае если насос не устанавливается, электричество будет вовсе не потребляться.
2. Приятный внешний вид каминной печи гармонично впишется в дизайн интерьера.
3. Достаточно небольшая стоимость монтажных работ.
4. Печь-камин с водяным контуром можно устанавливать в любой комнате не перегружая пространство.
5. Каминную печь можно применять как основой или дополнительный источник отопления.
6. Большой ассортимент облицовки печей-каминов позволяет отопительному агрегату гармонично дополнить интерьер дома.
7. Одним из преимуществ печей с водяным контуром является возможность снабжения водой для собственных потребностей.





Печи-камины с водяным контуром купить можно в интернет-магазине «Печной Царь», который предлагает широкий выбор отопительного оборудования по доступной цене.
В качестве эффективного обогревательного оборудования, печи-камины обзавелись широкой популярностью, благодаря легкости при монтаже, и представляют собой удачное соединение печи и камина, вобрав в себя преимущественные черты разных отопительных приборов, а именно: компактные габариты, возможность готовить на плите, отличные показатели теплоотдачи, теплоемкость при отоплении большого дома, полную экологичность и безопасную работу.

 

Печи-камины с теплообменником - как выбрать

Выбирая печь-камин с водяным контуром нужно придерживаться следующих правил:
1.Определиться с необходимой мощностью печи-камина. Чем обширнее площадь потенциально отапливаемого помещения, тем мощнее нужен отопительный прибор. Мощность каминной печи следует проверять на техническом удостоверении отопительного устройства. В техпаспорте должна быть указана общая тепловая мощность и выходная мощность водяного теплообменника.
Показатели тепловой мощности отображают номинальное количество энергии, которую устройство может отдавать посредством инфракрасного теплоизлучения, каналов тепловой конвекции и стационарных систем отопления. Мощность теплового обменника является составной единицей общей мощности. Она показывает количество тепловой энергии, которая поступает в радиаторы.
2. Размеры и масса печи. На эти параметры стоит обращать внимание, если в доме есть проблема с наличием свободного пространства и нарушается предел нагруженности напольного перекрытия, эти данные указываются в руководстве пользователя изделия.
3. Выбор объема теплоносителя. Чтобы подсоединить теплообменник к отопительной системе, нужно знать возможные границы данного значения. Объем теплоносителя состоит из совокупного объема всего трубопровода, включая радиаторы, зависит от длины системы и количества батарейных секций. Объем секций батарей указан в специальных документах, а объем труб не составит труда просчитать, зная диаметр и общую продолжительность.
3.Размеры диаметра дымохода будут необходимы, чтобы подобрать нужные компоненты дымохода. Лучше всего проводить покупку в одном месте, обратившись в интернет-магазин «Печной Царь», наши специалисты помогут с подбором нужного диаметра дымоходной трубы, а при необходимости предоставят полный спектр услуг, включая качественную и гарантийную установку всего оборудования и комплектующих к нему.
4. Дополнительные возможности. Вспомогательным функционалом в печах-каминах с водяным контуром являются: возможность приготовления или разогрев пищи на верхней панели, поддержка опции самоочищения стекла, функция холодной каминной ручки и другие полезные мелочи.





 

Купить печь-камин с водяным контуром в Санкт-Петербурге

На печи-камины с водяным контуром цена может варьироваться в зависимости от материала и дополнительной комплектации. В качестве материала выполнения отопительного прибора может использоваться чугун или сталь. Стальные изделия стоят гораздо дешевле, но строк их службы гораздо меньше чугунных печей-каминов. Чугун дольше нагревается и хорошо аккумулирует тепло, тем самым реализуя повышенную теплоотдачу.

Печи-камины с водяным контуром в Санкт-Петербурге в широком ассортименте имеются в каталоге компании «Печной Царь». Каждому представленному товару соответствует реальное фото с подробным описанием технических характеристик товара. Наш менеджер предоставит подробную консультацию и поможет выбрать наилучший вариант для отопления Вашего жилья.

Возврат к списку