Отопительные печи длительного горения

Для владельцев загородного дома или дачи одним из важных факторов является выбор отопительного прибора. Поэтому оборудование должно соответствовать многим требованиям: необходимо чтоб в любую пору года в доме поддерживалась комфортная температура, отопительное устройство должно обладать приятным внешним видом, быть доступным для приобретения, и выступать качественным и долговечным источником тепла.

Хорошим и надежным отопительным прибором являются отопительные печи, но в обычной печи, которая отапливается древесиной, топливо успевает сгорать уже за 2-3 часа. Жилье отапливается достаточно быстро, но также быстро успевает остыть, древесину следует добавлять достаточно часто, что для отопления дома в ночное время, является особо неудобным. Кроме того, печи, работающие по такому принципу, забирают кислород из помещения, а также частично теряют тепло через дымоход.

Для отопления загородного жилья, лучше всего подходят отопительные печи длительного горения на дровах, которые обладают массой преимуществ и обеспечат независимое и качественное отопление, расходуя при этом минимум топлива. В интернет-магазине «Печной Царь» вы можете приобрести отопительную печь высокого качества. В модельном ряде представлены отопительные печи длительного горения как иностранных, так и отечественных производителей, которые позволят обеспечить в Вашем жилье комфорт и тепло.

 

Отопительные печи длительного горения для дачи и дома

В основе функционирования отопительных печей длительного горения является процесс генерации газа, иными словами - процесс тления.

Отопительные печи длительного горения в своей конструкции имеют отличия от обычной печи - топочная часть более вместительна, и разделяется на два отсека. В первом отсеке при минимальной подаче кислорода проходит замедленный процесс перегорания топлива, а во втором - дожигается выделяемый от перегорания пиролизный (угарный) газ. Данный принцип работы позволяет максимально экономично расходовать топливный материал, и обеспечивает качественное теплоемкое отопление, а встроенный в печь калорифер мягко и равномерно распределяет тепло.

Газогенеративные отопительные печи длительного горения всего за полчаса превращают холодный дом в уютное и теплое жилье. Когда в помещение достигается комфортная температура, печь переходит в режим тления дров, поддерживая достигнутый температурный режим. Некоторые модели печей имеют воздухо-конвекционную систему или водяной тепловой обменник.

Основной особенностью работы печей длительного горения является возможность работы в двух режимах. Конструкция печи обеспечивает показатель КПД гораздо выше, в отличие от обычных печей, а от каждой закладки топлива можно получить больше тепла, которое сохраняется в помещении более длительное время.

Площадь отапливаемого помещения напрямую зависит от технических характеристик отопительного прибора, позволяя подобрать печь длительного горения, как для компактного дачного домика, так и для большого загородного дома.

 

Преимущества отопительных печей длительного горения на дровах:

  • занимают мало места в помещении и имеют не большие габариты;
  • не требуют возведения фундамента и обладают высоким показателем КПД;
  • одной заправки дров может хватать до 10-ти часов непрерывной работы печи;
  • отопительные печи длительного горения для дома являются экономичнее, по сравнению с другими отопительными приборами;
  • добавления порции топлива не требует прерывать процесс горения в печи;
  • модельный ряд печей продолжительного горения оснащен регулированием перегорания газов;
  • в качестве топливного материала допускается использование твердого топлива, пеллет, угля;
  • при правильном использовании стальные печи могут прослужить до 20 лет, а чугунные вплоть до 50 лет;
  • для установки печи в помещении необходимо только наличие дымохода;
  • легко транспортируются и имеют привлекательный внешний вид, позволяя гармонично сочетаться с любым интерьером жилья;
  • имеют приемлемую цену и для работы используют топливо, которое не загрязняет окружающую среду.

 

Отопительные печи длительного горения с водяным контуром

Наряду с печами длительного горения, также пользуются большим спросом отопительные печи длительного горения с водяным контуром, которые позволяют обеспечить теплом не одно помещение, а весь дом в целом и при этом способны выступать основным и полноценным источником тепла. Особенностью конструкции данных печей является нагревания большого количества воды. Отопительную конструкцию подключают к теплообменнику для соединения их с радиаторами, в которых будет находиться подогретая жидкость. Радиаторы можно установить в каждой комнате, обеспечив комфортную температуру в доме в любую пору года. Также печи с водяной рубашкой можно использовать и для обогрева полов, и они могут выступать в роли источника горячей воды для домашних надобностей.
Дровяные печи длительного горения зачастую устанавливают в комнатах или на кухне, где они служат не только источником тепла, но станут украшением и изюминкой в Вашем доме.
Выбирая отопительные печи длительного горения для дачи или дома, следует учитывать следующие факторы:

  • площадь потенциально отапливаемого помещение;
  • внешний вид;
  • габариты;
  • технические возможности;
  • наличие варочной поверхности.

 

Купить отопительные печи длительного горения в Санкт-Петербурге

Если Вы желаете купить отопительные печи длительного горения в городе Санкт-Петербург, можете ознакомиться с ассортиментом на сайте интернет-магазина «Печной Царь». Каждой модели из представленных, соответствует реальное фото с полным описанием потенциальных возможностей печей. Наши специалисты помогут подобрать наилучший вариант индивидуально под потребности Вашего дома, обеспечат доставку и установку оборудования с гарантией работы и последующее сервисное обслуживание.

Печь-камин Ambra Eurokom         

Возврат к списку