Котлы длительного горения

Котлы длительного горения

Каждый следующий год становится для среднестатистической семьи настоящим финансовым испытанием, потому как снабжение своего дома теплом, посредством газа, может обходиться в районе 10000 рублей в месяц. Такое положение дел, естественно, привело к поиску эффективной альтернативы обычным газовым котлам, которой стали котлы длительного горения для дома.
Отопительные котлы длительного горения при рабочем процессе в основном потребляют следующие виды топлива: древесина, масляная отработка, мазут, угольные и торфяные бруски. По своей стоимости они значительно дешевле газа.
Благодаря своей мобильности котлы длительного горения для дома открывают множество возможностей в плане размещения и комбинирования со стационарной системой отопления. Установить такой котел можно и непосредственно в доме, и в пристройке к нему, причем вариант с пристройкой считается наиболее оптимальным. Зависимо от типа агрегата, такие котлы длительного горения 24 часа в сутки будут снабжать ваш дом теплом, при условии догрузки новой порцией топлива раз в 3-4 часа.
По своим рабочим качествам котлы длительного горения для дома делятся на следующие группы:
― Твердотопливные котлы длительного горения – в качестве топлива в основном потребляют уголь, торф и кокс. Устанавливать такие котлы рекомендуется в отдельном подготовленном помещении – котельной. В процессе обогрева, различные модели этого типа отопительного оборудования, могут генерировать тепловую мощность от 12 до 45 кВт, что в среднем позволит отапливать помещения общей площадью до 120 кв.м.
Основным преимуществом данного вида без сомнений станет дешевый ценник на топливо: стоимость тонны торфяных брусков в среднем составляет 4000 рублей. Причем такого количества может хватить на 2-3 зимы для отопления домика площадью около 60 кв.м.
К возможным недостаткам использования такого устройства, условно можно отнести необходимость относительно частой догрузки топливом. При отсутствии возможности выделять необходимый объем времени на дозаправку или дополнительно потратится на модель с функцией автоматической догрузки, то возможно вам следует обратить внимание на другие разновидности котлов длительного горения.
― Пиролизные котлы длительного горения – за счет усовершенствованного технического функционала, было достигнуто более высокую теплоэффективность, нежели у классических твердотопливных. Потребляемое топливо не сильно отличается от предыдущей категории: тот же уголь, торф и прочее схожее топливо. Основное отличие в принципе работы: в пиролизных котлах длительного горения происходит сгорание не только топлива, но и горючих газов, которые образовываются в процессе функционирования агрегата. Такая особенность делает пиролизные котлы намного более экономными, при сохранении высокого показателя КПД, но выдаваемая тепловая мощность на порядок падает. При подключении такого котла к стационарной паровой отопительной системе, его будет достаточно для полноценного отопления домов площадью до 75 кв.м. При обогревании помещения без подключения к такой системе, тепловая эффективность пиролизного котла сильно снижается.
― Котлы длительного горения на дровах – одна из самых популярных категорий, за счет потребления традиционного топлива – древесины, эксплуатационной простоты и доступной стоимости в совокупности с высокими показателями тепловой эффективности. Для сравнения, пиролизные котлы длительного горения, цена которых иногда может быть в полтора, а то и два раза дороже, нежели ценник дровяного котла, могут выдавать тепловую мощность на порядок меньше. При этом современные дровяные котлы, оборудованные усовершенствованной форсункой, поддерживающей тление древесины, позволят вам поддерживать оптимальную температуру от одной закладки дров на протяжении 14 часов. Главными условиями эффективной работы подобных устройств являются правильно спроектированная дымоходная система и потребление качественной древесины в виде топливного материала.
― Котлы длительного горения с водяным контуром – это разновидность котлов, которая в настоящее время все чаще попадается на рынке отопительного оборудования. Востребованность такого вида объясняется тем, что содержание электрических бойлеров в последние годы тоже стало весьма ощутимым с финансовой точки зрения. От базовых котлов длительного горения они выгодно отличаются наличием вспомогательной камеры с водным резервуаром, а также во многих моделях предусмотрено наличие водяной помпы в конструкции, обеспечивающей циркулирование воды в стационарной отопительной системе.  Устройство таких котлов состоит из камеры сгорания и, размещенной над ней, водной емкости. В некоторых моделях можно встретить и добавочную камеру для обработки горючих газов.
Котлы длительного горения купить можно в нашем интернет-магазине «Печной Царь». Компания специализируется на продаже и профессиональном монтировании отопительного оборудования. Наши менеджеры предоставят квалифицированную помощь в подборе устройства индивидуально под потребности вашего дома. Если Вам нужны котлы длительного горения в Санкт-Петербурге, обращайтесь в наш магазин, и мы сделаем предложение от которого будет сложно отказаться.









Возврат к списку