Корзина
173 отзыва
ГОРЯЩИЕ АКЦИИПосмотреть
Печи-буржуйки: максимально тепло при минимальных затратах

Печи-буржуйки: максимально тепло при минимальных затратах

Печи-буржуйки: максимально тепло при минимальных затратах
Впервые печи-буржуйки появились в феврале 1917 года. В те времена они были очень популярны, так как позволяли быстро нагреть помещение и приготовить еду. С тех пор прошло почти сто лет, но спрос на эти обогревательные приборы не падает и по сей день.

09.12.16

 

 

 

 

 

Преимущества печи-буржуйки:

 

  • Максимально простая установка. Единственный сложный элемент – это дымоход. Но если иметь на руках подробную инструкцию, можно разобраться и с этим вопросом.
  • Минимальные затраты на топливо. В печь-буржуйку можно загружать и дрова, и опилки, и щепки, и торф. Все это стоит намного дешевле, чем брикеты специального твердого топлива или светлая печная солярка.
  • Печь-буржуйка максимально быстро прогревает помещение, так как тепло распространяется от каждой из ее сторон.
  • Благодаря легкости печи не требуется обустраивать бетонную основу.
  • Компактность. Буржуйка не занимает много места и не портит интерьер.
  • Безопасность для жильцов дома. Конструкция печей-буржуек полностью исключает попадание угарного газа в помещение. Он весь выходит через дымовую трубу на улицу.

 

 

Виды печек-буржуек:

 

  • Со встроенной варочной поверхностью. Привлекает к себе внимание тем, что на ней можно приготовить еду, разогреть воду. Наиболее дорогостоящие модели имеют и полноценные духовки.
  • С увеличенной теплоотдачей. Эти печи дополнительно обшиваются кожухом, изготовленным из металла или керамики. Благодаря этому удается достичь равномерного прогрева и распределения тепла.
  • Печка-калорифер. Достаточно мощная модель, которая способна обогреть большое помещение. Производители калориферов также обшивают их керамическими либо металлическими кожухами, снижающими риск получения ожогов.
  • Мобильные печи-буржуйки. Отличаются компактностью, легкостью, их можно переносить из одного помещения в другое. Разогреваются быстро, но применять их рекомендуется только в небольших помещениях. Обеспечить тепло во всем доме они не смогут.

 

 

Конструкция печи-буржуйки

 

Ассортимент современных печек радует разнообразием. Производители предлагают на выбор прямоугольные, круглые, цилиндровые модели. Внутри каждой печи располагается топка, которая защищена от окружающего пространства зольником либо дверцей. Изготавливаются модели из жаропрочной стали или чугуна. Верхняя часть большинства моделей представляет собой варочную панель. После того, как печка раскалится, на ней можно приготовить любые блюда и вскипятить чайник. Для того, чтобы продукты горения не попадали в помещение, к печи присоединяется вытяжная труба, которая выходит напрямую на лицу.

 

 

Правила монтажа буржуйки

 

Выбирая место для установки печи в доме, помните о том, что ее нельзя ставить вплотную к стенам, предметам, изготовленным из ткани, дерева. В противном случае не избежать пожара. Пристальное внимание уделите полу. Во-первых, он должен быть изготовлен из негорючих материалов. Не лишним будет непосредственно под печью постелить металл или жесть. Дело в том, что во время работы печи из ее топки нередко вылетают искры. Если они попадут на доски, линолеум, паркет или ковролин, то пол будет неминуемо испорчен.

Последний штрих – дымоход. Монтируя трубу, по которой угарный газ будет выводиться наружу, проследите, чтобы она была цельной. Если (такое бывает в домах с высокими потолками) приходится составлять трубу из нескольких частей, тщательно загерметизируйте стыки. Это поможет вам избежать неприятных ситуаций и не угореть во сне.

Предыдущие статьи
social-icon